Меню
0+

Черноморское городское поселение

15.12.2015 16:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел № 9 по муниципальному образованию Северский район НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Платить или не платить за капитальный ремонт

Каждому собственнику многоквартирного дома ежемесячно приходят квитанции на оплату коммунальных услуг.  Все без исключения знают, что необходимо платить за потребление электроэнергии, воды, тепла, но без особого энтузиазма граждане оплачивают взносы на капитальный ремонт собственного дома, безосновательно полагая, что эти платежи не являются обязательными. Конечно, есть добросовестные собственники, которые понимают, что данная услуга также является важной и неотъемлемой частью коммунальных платежей. Ведь дома, в которых мы живем требуют от нас должного благоустройства, грамотного хозяйского отношения, и бесспорно проведения ремонтных работ, когда это необходимо.  Однако, той категории собственников, которая не желает этого понимать и относится к оплате взносов нерадиво, ответственности за такое халатное отношение избежать не удастся. Отказ платить за капремонт обернется для собственника жилого помещения накоплением долга вместе с пенями (в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки). К должникам применяются стандартные процедуры взыскания, предусмотренные законами РФ.

На сегодняшний день в пользу НКО "Фонд капитального ремонта МКД" вынесено 14 судебных приказов и 8 постановлений о возбуждении исполнительного производства.

Выдержка из судебного приказа № 2-883/2015 г. от 06.10.2015:

«На основании заявления некоммерческой организации "Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов", расчёта, руководствуясь ст. 122-128 ГПК РФ, суд постановил: взыскать в пользу взыскателя некоммерческой организации "Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов" сумму задолженности с собственника.»

  Таким образом, оплата за услуги капитального ремонта должна быть своевременной и обязательной. Исполнение гражданином данных обязательств регламентировано действующим законодательством. Согласно статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в МКД.  От сознательного и добросовестного отношения к этому вопросу жителей многоквартирных домов, зависит состояние их жилья, комфортное и безопасное проживание.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в отдел № 9 по муниципальному образованию Северский район НКО «Фонд капитального ремонта МКД» адрес: ст. Северская, ул. Ленина, д. 49 «Г», 3 этаж, офис № 6, телефон (86166) 2-43-34, сайт kapremont23.ru или капремонт23.рф, режим работы: пн.- чт. с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00-13.50, пт. с 9.00 до 17.00 перерыв с 13.00-13.40.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34